Электрические компоненты СКС

Классическая конструкция панелей 110 рассчитана на коммутацию шнурами 110. Это обстоятельство создает некоторые неудобства в небольших сетях, так как неизбежно приводит к расширению номенклатуры шнуров. Для устранения данного недостатка разработаны комбинированные панели, в которых контакты линейки включены параллельно с соответствующими контактами гнезда модульного разъема. Это позволяет обойтись только шнурами с вилками модульных разъемов. Такое решение несколько снижает плотность портов коммутационного устройства, что, однако, не играет существенной роли в сетях с малым количеством рабочих мест (не свыше 100). Розетки модульных разъемов в подобных комбинированных панелях могут как располагаться в соседнем ряду с линейками разъемов 110 (S100DB1-24RJPA фирмы Siemon), так и быть сгруппированы в отдельный блок, который располагается сбоку от линеек (MJWC5-8-39TB фирмы Нотасо). В последнем случае линейки разъемов 110 закрываются декоративной защитной крышкой.

Коммутационные панели типа 66

Коммутационные панели типа 66 известны уже в течение нескольких десятилетий и отличаются от рассмотренных выше изделий аналогичного назначения тем, что в них не используются коммутационные шнуры. Коммутация каналов в этих панелях осуществляется с помощью перемычек, для подключения кабелей и перемычек применяются IDC-контакты S66. Из-за отсутствия разъемного соединителя панели типа 66 ориентированы, в первую очередь, для работы с приложениями, которые не требуют частой перекоммутации. Потому основной областью их применения считаются телефонные системы.

Стандартная конструкция панели типа 66 состоит из следующих компонентов:

- коммутационного блока;

- маркировочных элементов;

организаторов;

элементов крепления.

Коммутационный блок является базовым конструктивным элементом коммутационной панели типа 66. Он образован пластиковым основанием, которое может иметь различную высоту, и установленными на нем линейками IDC-контактов типа 66 с разной емкостью. Последние ориентированы в первую очередь на разводку проводов 25-парного пучка магистрального кабеля. Вполне возможна разводка кабелей другой емкости с монолитными проводниками. Использование кабелей с многожильными проводниками не рекомендуется. Известны также коммутационные блоки с меньшим количеством контактов в линейке. Сами контакты бывают 1-, 2-, 4-, и 8-секционными и иногда снабжаются лапкой для пайки или накрутки проводника внутреннего межсоединения. Для облегчения процесса разводки некоторые типы контактов имеют перед режущими кромками направляющую щель. Верхняя часть одного из рабочих элементов снабжается выступом в виде носика, который препятствует выскакиванию провода во время установки.

Некоторые конструкции коммутационных блоков предусматривают штатную защитную крышку, которая устанавливается после завершения процесса разводки проводников кабелей и перемычек. Крышка может просто надеваться на корпус блока или снабжаться петлями. Последние монтируются на пазы организатора перемычек. При этом для обозначения функциональных секций различного назначения вполне возможна окраска крышек в различные цвета. Так, например, компания Siemon предлагает для производимых ею панелей крышки девяти различных цветов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие стьтьи в тему

Разработка системы подводного гидроакустического позиционирования нефтедобывающего комплекса
В последние годы большим спросом стали пользоваться подводные работы с использованием систем подводного гидроакустического позиционирования (ГСП). Данные системы широко применяются при поиске углеводородов, находящихся на морском дне, укладке подводных трубопроводов, обследовании под ...

Разработка газолазерной головки для резки полимерных композиционных материалов
Полимерные композиционные материалы: основные типы Композиционные материалы (композиты) [1] - многокомпонентные материалы, состоящие, как правило, из пластичной основы (матрицы), армированной наполнителями, обладающими высокой прочностью, жесткостью и т.д. Сочетание разнородных в ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru