Выбор фильтров основной селекции

В качестве ФОС1 выбираем пьезокерамический фильтр SFE10.7MS2A, рекомендованный фирмой-изготовителем МС3362 к использованию совместно с микросхемой, имеющий следующие параметры:

1 средняя частота полосы пропускания 10,7МГц;

2 полоса пропускания на уровне -3дб равна 50кГц;

коэффициент прямоугольности на уровне -80дб ;

1 входное и выходное сопротивление 330 Ом

Данный фильтр согласован по входу и выходу с микросхемой МС3362.

Из коэффициента прямоугольности несложно определить, что на частоте отстоящей от средней частоты полосы пропускания на 125кГц, спад АЧХ имеет уровень -80дБ. Зеркальный канал второго преобразования отстоит от средней частоты полосы пропускания на 910кГц, откуда видно, что подавление зеркального канала второго преобразования не менее 80дБ. Задание по подавлению зеркального канала выполнено.

В качестве ФОС2 выбираем пьезокерамический фильтр SFW455X, рекомендованный фирмой-изготовителем МС3362 к использованию совместно с микросхемой, имеющий следующие параметры:

2 средняя частота полосы пропускания 455кГц;

3 полоса пропускания на уровне -3дб равна 20кГц;

коэффициент прямоугольности на уровне -80дб ;

1 входное и выходное сопротивление 2кОм.

Данный фильтр согласован по входу и выходу с микросхемой МС3362.

Фильтр предназначен для подавления соседнего канала. Из коэффициента прямоугольности несложно определить, что на частоте отстоящей от средней частоты полосы пропускания на 20кГц, спад АЧХ имеет уровень -80дБ. Соседний канал по техническому заданию отстоит от средней частоты полосы пропускания на 25кГц, откуда видно, что подавление соседнего канала не менее 80дБ. Задание по подавлению соседнего канала выполнено.

Другие стьтьи в тему

Расчет собственных частот ионосферно-магнитосферного альвеновского резонатора (ИМАР) методами теории возмущений
Важным инструментом в индикации ЧС различного типа, таких как извержения вулканов, землетрясения, промышленные взрывы; космические, наземные и подземные ядерные взрывы, сигналы от стартов ракет и возникающие при полете ракет с включенными двигателями является ионосферно-магнитосферный ...

Радиовещательный приемник
резистивный Для современных радиовещательных приемников наиболее характерны следующие особенности: улучшение основных показателей качества, отказ от механических и электромеханических узлов и деталей, применение цифровых систем управления, повышение требований к дизайну. ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2025 : www.techelements.ru