Радиоэлектроника и телекоммуникации
Графики переходных процессов координат электропривода в различных динамических режимах работы электропривода при напряжении задания на скорость UЗС=10 В представлены на рисунке 40. При UЗС=0,1 В был произведен пуск электропривода на холостом ходу
),
наброс нагрузки до максимальной
в момент времени t=0,5 с, сброс нагрузки до режима холостого хода в момент времени t=1,5 с, реверс электропривода путем смены полярности напряжения задания на скорость в момент времени t=2 с и останов электропривода в момент времени t=3 с.
При отработке максимального задания UЗС=10 В и ток, и скорость достигают своих максимальных значений. Время переходных процессов увеличилось, перерегулирование скорости во время пуска почти свелось к нулю.
Заключение
В данном курсовом проекте был рассмотрен и рассчитан регулируемый электропривод постоянного тока. В процессе выполнения курсового проекта в программной среде Matlab были смоделированы и рассчитаны контуры тока и скорости при настройке как на модульный, так и на симметричный оптимумы. Были сняты и обработаны переходные процессы, происходящие в этих контурах, а так же логарифмические частотные характеристики. Обработка этих характеристик показала, что расчётные и экспериментальные параметры практически одинаковы. Это объясняется тем, что система является линейной без ограничений.
При проектировании использовались программы Mathlab, MathCAD, PAINT, MICROSOFT WORD.
Графическая часть
Структурная схема электропривода
Функциональная схема электропривода
Другие стьтьи в тему
Расчет параметров поплавкового компенсационного акселерометра
Развитие
авиастроение связано с созданием ЛА новых типов, одним из требований которых
является высокий уровень автоматизации процесса управления полётом.
Измерение
линейных ускорений является одним из важнейших элементов автоматизации
управления ЛА. В данной курсовой работе рассма ...
Расчет функций преобразования, чувствительности к измеряемым физическим величинам и схем включения в измерительную цепь различных типов первичных преобразователей
измерительный преобразователь числовой сигнал
Датчик - это часть измерительной системы имеющий самостоятельное
конструктивное оформление, но вместе с тем обеспечивающий достижение полезного
эффекта только при наличии всех других средств, входящих в систему Он
осуществляет функцию преоб ...