Радиоэлектроника и телекоммуникации
По исходным данным (стр.4) с использованием формул (3) - (8) рассчитаны показатели надёжности аппаратуры НУП и ОУП. Ход расчётов в работе не представлен. Результаты расчётов занесены в таблицу
Найденное ранее численное значение коэффициента готовности кабеля для соответствующей линии связи берётся из таблицы 1. Далее по формулам (7) и (8) вычисляются коэффициенты простоя и время простоя за год этих линий связи. Результаты вычислений занесены в таблицу 1.
6. Расчёт показателей надёжности каналов передачи информации
железнодорожная автоматика телеметрический надежность
Коэффициенты простоя и время простоя этих каналов за год вычислены по формулам (7) и (8). Результаты расчётов занесены в таблицу 2. Ход расчётов по пункту 10 не представлен.
Выводы по работе
В данной курсовой работе были произведены расчёты различной аппаратуры системы телемониторинга. Усилители в НУПах без использования резервирования имеют время простоя Тп=0,09477 ч за год. С использованием дублирования и троирования время простоя уменьшается до и
соответственно. Закольцованность кабельных линий связи оказывает сильное влияние на надёжность линий связи: для линий связи в целом между ОУП-1, ОУП-2 и ОУП-3 коэффициенты готовности равны соответственно 0,9999998и 0,9999998. Таким образом, закольцовывание сильно повышает надёжность каналов передачи информации между ОУПами. Также на надёжность кабельных линий оказывает влияние и надёжность аппаратуры в НУПах.
Другие стьтьи в тему
Радиопередатчик подвижной связи с угловой модуляцией
Формирование
радиочастотных сигналов, имеющих заданные временные, спектральные и
энергетические характеристики, их последующая передача по специальным
направляющим электромагнитным системам или через свободное пространство к
потребителю осуществляется с помощью радиопередающего ...
Расчет системы автоматического регулирования (САР)
Центральной проблемой автоматизации является автоматическое управление.
Необходимость автоматического управления возникает в тех случаях, когда
требуется заранее с заданной точностью управлять тем или иным физическим
параметром (регулируемой величиной) объекта управления ...