Определения количества элементов памяти

Выбираем в качестве элементов памяти JK-триггеры. Базис логических элементов - произвольный.

Для данного примера видно:

- число внутренних состояний ();

- число входных сигналов ();

- число выходных сигналов ().

Находим:

число элементов памяти ;

число разрядов входной шины ;

число разрядов выходной шины .

Составление таблицы переходов и выходов КА

По графу автомата Мили (Рис. 1.) составим таблицу переходов и выходов. Строки таблиц отмечены входными сигналами, а столбцы - внутренними состояниями. Крайний левый столбец таблиц отмечается начальным состоянием автомата а1. Входные сигналы и состояния, отмечающие строки и столбцы таблиц, относятся к моменту времени t, т.е. отражают и . На пересечение столбца и строки в таблице переходов ставится состояние , определяемое функцией переходов . В состояние автомат переключается из состояния под действием сигнала .

В таблице выходов на пересечении столбца и строки ставится соответствующий этому переходу выходной сигнал , определяемый функцией выходов .

Кодируем автомат, ставя в соответствие каждому символическому сигналу произвольный двоичный код (число разрядов в кодах соответствует найденным r, n, m).

С учетом введенных кодов переводим таблицы выходов и переходов в двоичный алфавит.

По таблице выходов l составляем логические уравнения для выходных сигналов y1 и y2. Учтем, что в каждой клетке таблицы левый бит характеризует сигнал y1, а правый - y2. Записывая уравнение «по единицам», получаем СДНФ:

Минимизируем эти функции при помощи карт Карно.

Рис 2. Карты Карно для выходных сигналов y1 и y2.

Получим эти функции после минимизации:

Другие стьтьи в тему

Расчет и конструирование схемы параллельного регистра на триггере CLD - типа
Одним из основных достижений микроэлектроники является создание на основе фундаментальных и прикладных наук новой элементной базы - интегральных микросхем. Развитие вопросов проектирования и совершенствование технологии позволило в короткий срок создать высокоинтегрированные функциона ...

Радиопередатчик подвижной связи с угловой модуляцией
Формирование радиочастотных сигналов, имеющих заданные временные, спектральные и энергетические характеристики, их последующая передача по специальным направляющим электромагнитным системам или через свободное пространство к потребителю осуществляется с помощью радиопередающего ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru