Радиоэлектроника и телекоммуникации
Учет потерь усиления антенн DG производится на основании существующих теоретических и экспериментальных данных. Основным отправным параметром при расчете DG являются коэффициенты усиления антенн ТРС 1 (2). В настоящее время принято считать, что для антенн с усилением менее 25-30 дБ потери усиления не наблюдаются.
Анализ существующих экспериментальных данных показывает, что при незначительно отличающихся коэффициентов усиления передающей и приемной антенн G1 и G2 величина DG зависит лишь от их суммы G1+G2, дБ. Не обнаруживается заметная зависимость величины DG от частоты и протяженности трассы.
Если передающая и приемная антенны имеют значительно различающиеся коэффициенты усиления, то величина потерь усиления определяется главным образом антенной с большим коэффициентом усиления и в пределе составляет 2/3DG, где DG в дБ представляет потери усиления пары одинаковых передающей и приемной антенн с суммарным усилением 2G1.
Другие стьтьи в тему
Расчет параметров выпрямительно-инверторного преобразователя, выполненного по шестипульсовой мостовой схеме
Трёхфазный мостовой выпрямительно-инверторный преобразователь (ВИП)
питается от сети с номинальным напряжением UС=U1Л и заданными
пределами колебания этого напряжения %UС Известна мощность короткого замыкания SКЗ, характеризующая реактанс связи точки подключения ВИП и
шин бесконечной ...
Разработка систем автоматического регулирования с использованием логарифмических частотных характеристик
Целью
данной курсовой работы является освоение методики анализа и синтеза систем
автоматического регулирования с использованием логарифмических частотных
характеристик и уточненных расчетов на ЭВМ.
Проектирование
системы автоматического регулирования (САР) выполняется по заданной
...