Система бесперебойного питания

Система бесперебойного электропитания на все здание в целом

Учитывая, что здание находится в месте, имеющем достаточно хорошо развитую инфраструктуру энергообеспечения, систему гарантированного электроснабжения (СГЭ) целесообразно построить с применением современных технологий, исключающих возможность сбоев и пропадание электроэнергии.

К зданию подводятся два независимых городских ввода от разных городских подстанций. Для автоматического переключения при отказе одного из вводов предусмотрен автомат включения резерва (АВР). Кроме того, на время переключения входных линий или пропадания электропитания все компьютерное оборудование здания запитьгвается через ИБП для предотвращения сбоев в работе всей компьютерной системы, включая центральное сетевое оборудование, системы связи, системы безопасности, сетевые концентраторы, серверы, рабочие станции и периферийное оборудование.

В наиболее критичных компонентах комплекса (серверы, активное оборудование ЛВС и др.) предполагается использовать дополнительные автономные системы бесперебойного электропитания.

Принципы организации системы

В рассматриваемом проекте СГЭ повышение надежности достигается за счет использования параллельного комплекса ИБП на базовом уровне защиты.

Для создания СГЭ решено применить ИБП фирмы CHLORIDE, работающие по технологии «true-online». Данное решение обосновано высокой степенью стабилизации напряжения и обеспечением защиты от прослушивания по сети электропитания.

Решения по построению параллельного комплекса ИБП, предлагаемые фирмой CHLORIDE, являются уникальными в секторе мощных ИБП в мире и заключаются в следующем:

• возможно объединение до 6 аппаратов серии EDP90 одной модели, таким образом, общая выходная мощность комплекса может достигать 3000 кВА (6 блоков по 500 кВА каждый);

• построение параллельного комплекса может производиться как по централизованному принципу (с выделением статического переключателя обходной цепи в виде объединительного блока), так и по децентрализованному (модульному) принципу - без объединительного блока (см. рис. 3.1.). Другие фирмы-производители мощных ИБП реализуют, как правило, только одну из этих схем параллельного комплекса;

Рис. 3.1. Модульная и централизованная схемы построения СГЭ

• централизованная структура обладает более высокой надежностью (при обеспечении условия избыточности), однако требует установки объединительного кабинета в соответствии с прогнозируемым значением суммарной выходной мощности комплекса. Модульная структура позволяет наращивать комплекс постепенно, добавляя новые блоки к уже установленным (при этом практически не требуется модификация оборудования или его замена);

• управление комплексом как централизованной, так и модульной структуры производится по принципу распределенной логики, т.е. без центрального управляющего звена. Таким образом, микропроцессорные блоки синхронизации работы параллельного комплекса в каждом ИБП полностью равноправны и отключение либо выход из строя одного из ИБП не приводит к потере работоспособности комплекса в целом.

Объединение нескольких блоков ИБП CHLORIDE в параллельный комплекс, как правило, имеет целью решение следующих задач:

• После установки одного блока СГЭ определенной мощности увеличивается количество технических систем, требующих защищенного питания. Как следствие, необходимо увеличить мощность СГЭ, что достигается подключением еще одного блока ИБП такой же мощности. Все ИБП в таком комплексе работают на общую нагрузку, разделяя выходную мощность.

• По техническим условиям эксплуатации оборудования необходимо гарантировать его энергоснабжение даже в случае отказа одного из блоков ИБП. В таком случае необходимо построить параллельный комплекс по схеме с горячим аппаратным резервированием (избыточностью). Такая схема позволяет также производить техническое обслуживание и ремонт любого блока ИБП не только без отключения нагрузки, но и с сохранением стабильно высоких показателей качества электроэнергии на выходе комплекса (см. функциональные схемы на рис. 3.2).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие стьтьи в тему

Резистивные преобразователи
Резистивные преобразователи представляют собой разновидность параметрических преобразователей, которые под воздействием измеряемой величины изменяют собственное электрическое сопротивление или сопротивление участка цепи. Измеряют угловое и линейное перемещение, входят в состав д ...

Разработка вычислительного блока системы электромагнитного позиционирования
Актуальность развития методов точного определения координат и углов ориентации того или иного объекта по отношению к некоторой заданной системе координат трудно переоценить. Определение пространственных и угловых координат движущихся объектов лежит в основе решения многих важных нау ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru