Обзор и классификация датчиков угловых перемещений

Преобразователи с переменным зазором по типу чувствительного элемента в зависимости от технологии его исполнения можно разделить на датчики с металлокерамическим ЧЭ [15] в котором питающая и измерительная обмотки выполнены путём нанесения спиральных витков катушки из токопроводящей пасты на керамические подложки, датчики с металлоплёночным ЧЭ имеющим обмотки, изготовленные по технологии многослойных печатных плат и, наконец, преобразователи с проволочным ЧЭ обмотки которого выполнены из изолированного медного или медно-никилевого провода.

Преобразователи с растровым сопряжением по типу сопряжения подразделяются на датчики с цилиндрическими растрами, спиральными растрами и нониусным сопряжением [10,42,46,48]. Этот класс преобразователей наименее разработан, как в теоретическом плане, так и в части создания реальных конструкций и обладает большими потенциальными возможностями.

Предложенная классификация охватывает основные группы электромагнитных преобразователей перемещений и упрощает проведение сравнительного анализа различных типов преобразователей (рисунок 1.1).

Рисунок 1.1-Классификация электромагнитных преобразователей.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Другие стьтьи в тему

Разработка автоматизированного рабочего места помощника бухгалтера ООО Торговый дом Алдан
рабочий место автоматизированный информационный Развитие экономики и других сфер человеческой деятельности в наше время связано с применением вычислительной техники, созданием информационных систем различного назначения. Сегодня обработка экономической информации стала само ...

Регулятор мощности
На современном этапе научно-технического прогресса огромную роль играет развитие электроники. Электронная промышленность определяет научно-технический и экономический потенциал Республики Беларусь. В данную отрасль промышленности входит множество объединений, заводов, конструкторских ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2025 : www.techelements.ru