Радиоэлектроника и телекоммуникации
Если переключение распределителей происходило синхронно, то датчик времени выдает команды на усилители гашения и считывания.
Устройство отображения информации. В системе ТС принята мимическая сигнализация, при которой положение контролируемого объекта определяется по положению ключа управления на диспетчерском щите. Сигнальные лампы, вмонтированные в головку ключа, зажигаются при этом только в положении несоответствия - несоответствие положения ключа управления на щите положению объекта (рис. 10). Для получения сигнала несоответствия применены два магнитных элемента, один из которых 1д перемагничивается в состояние 1 при отключенном объекте (длинный импульс или пауза в серии), другой 1к - при включенном (короткий импульс или пауза). При однопозиционных объектах (общеподстанционная сигнализация - работа защиты, исчезновение напряжения собственных нужд и т.п.) применяется по одному магнитному элементу, перемагничивающемуся в состояние 1 при приеме длинных импульсов или пауз. В начале каждого цикла в 1-й позиции распределителя магнитные элементы запоминающего устройства усилителем общего сброса УОС приводятся в исходное состояние, при котором в магнитном элементе длинного импульса записан нуль, а короткого импульса - единица.
Если же в каком-либо положении распределителя приходит длинный импульс или длинная пауза, то импульсом, получаемым от распределителя, производится запись единицы на элементе длинного импульса (паузы) и стирание единицы с элемента короткого импульса (паузы). Таким образом, в конце цикла единица будет записана только на тех элементах короткого импульса, где в процессе цикла отсутствовал длинный импульс (пауза).
При считывании записи импульс от усилителя считывания УСЧ через контакт квитирующего ключа КЛ (в положении несоответствия) поступает на управляющий электрод тиратрона СТ и поджигает его. Если исчезает несоответствие (переключение объекта или квитирование сигнала), тиратрон гасится с помощью усилителя УГТ, который создает гасящий импульс в анодной цепи питания одновременно всех тиратронов. Командный импульс на УГТ выдается непосредственно перед командным импульсом считывания со сдвигом во времени.
Таким образом, каждый нормальный цикл передачи (отсутствие сбоя) сопровождается проверкой синхронизации, гашением тиратронов, ранее находившихся в положении несоответствия, и зажиганием тиратронов при вновь появившемся или повторном несоответствии. Тиратроны гаснут примерно на 20 мс, и глазом это практически не ощущается.
В случае сбоя (рассинхронизация, искажение импульсов или пауз в серии) срабатывает триггер ТЗП (см. рис. 8), который запрещает работу исполнительных усилителей. При этом на щите сохраняется информация, существовавшая до сбоя, и одновременно зажигается лампа сбоя ТС. В начале нового цикла в первом положении распределителя усилитель УОС сотрет ложную запись и подготовит запоминающее устройство к приему новой информации.
Другие стьтьи в тему
Разработка системы автоматического регулирования
автоматический регулирование частотный
Для
осуществления автоматического управления техническим процессом создается
система, состоящая из управляемого объекта и связанного с ним управляющего
устройства. Как и всякое техническое сооружение, система должна обладать
констр ...
Разработка микропроцессорной системы управления РТК на базе вертикально–фрезерного станка 6Р13Ф3-37
Автоматизация
технологических процессов является одним из эффективных путей повышения
производительности труда на предприятии.
Автоматизация
осуществляется посредством автоматизированных роботизированных технологических
комплексов (РТК).
Роботизированный
технологический компле ...